Инициатива Китая по блокчейну: общенациональные усилия по внедрению блокчейна

Инициатива Китая по блокчейну

Китай начал общенациональную инициативу по быстрому внедрению технологии блокчейн и «срочному» развитию сценариев использования. Китая Президент Си Цзиньпин лично призвал срочно разработать блокчейн перед Центральным комитетом Коммунистической партии Китая. Это мнение было поддержано государственными СМИ People’s Daily опубликовала статья на первой странице на тему «Сделать блокчейн одной из основных инициатив страны с целью достижения ключевых достижений». Вдобавок ко всему, национальная телекомпания CCTV-2 показывала различные новостные сегменты, посвященные обсуждению технологии блокчейн, причем особое внимание уделялось блокчейну, а не биткойнам..

Ведущая китайская газета People’s Daily призывает к внедрению блокчейна

Эта масштабная инициатива по продвижению блокчейна явно связана с запуском национальной цифровой валюты Китая – «DCEP» (цифровая валюта / электронные платежи). Эта новая валюта выпущена Народным банком Китая (PBoC) и будет выступать в качестве замены Researve Money (M0) и цифровых денег. Первоначально DCEP будет развернут для банков, аффилированных с PBoC, а в конечном итоге – для широкой публики через Tencent и Alibaba..

Важно отметить, что DCEP будет централизованным & частный блокчейн. Новая валюта в сети будет выпущена PBoC с разрешения правительства Китая. В сети не будет участия общественности, в отличие от децентрализованной сети Биткойн, которая использует блокчейн для формирования открытого общественного консенсуса..

Плакат YouTube


Блокчейн, а не биткойн

Одна из ключевых областей разногласий в сфере криптовалюты – это то, имеют ли ценность частные или централизованные блокчейны..

  • Мнение 1: Биткойн, а не блокчейн
  • Мнение 2: Блокчейн, а не Биткойн

Сторонники Биткойна утверждают, что ключевая ценность блокчейна заключается в том, что он позволяет создать децентрализованную сеть, сеть без лидера, в которой любой может присоединиться, участвовать и подтверждать транзакции. Аргумент состоит в том, что если целью блокчейна является запись транзакций, таких как база данных, централизованные базы данных, такие как MySQL или MongolDB, будут иметь более высокую эффективность, чем блокчейн. Таким образом, использование Blockchain имеет смысл только тогда, когда существует необходимость в общественном открытом консенсусе. Следуя этому аргументу, криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, необходимы для функционирования блокчейна, поскольку они играют неотъемлемую роль в вознаграждении хороших участников в сети..

People’s Daily ясно дает понять, что блокчейн – это больше, чем биткойн

Сторонники блокчейна утверждают, что блокчейн предлагает безопасность и прозрачность, что дает ему явное преимущество перед традиционными базами данных. Китай делает еще один шаг вперед в этом аргументе и активно препятствует использованию криптовалют и торговля криптовалютами (например, обмен криптовалюты запрещен в Китае).

Правительство потворствует «воздушным монетам» и спекуляциям с криптовалютой

Китайские государственные СМИ People’s Daily призвали положить конец спекуляциям с криптовалютой и отмыванию денег

Государственные СМИ People’s Daily открыто потворствует спекуляциям с криптовалютой и предъявил обвинения в адрес «воздушной валюты». Воздушная валюта, или воздушные монеты, – это китайский разговорный термин, используемый для обозначения криптовалют, которые не имеют внутренней стоимости, как воздух. Этот шаг призван противодействовать резкому увеличению объемов венчурных инвестиций в различные криптовалюты в Китае, многие из которых не имеют реального применения. Кроме того, в статье прямо содержится призыв к исправлению незаконных транзакций и отмывания денег, предлагая дальнейшие правоприменительные меры в отношении криптовалют, не регулируемых государством. Это жесткое правоприменение можно рассматривать как «палку», чтобы оттолкнуть пользователей от децентрализованных криптовалют в централизованную национальную валюту, DCEP..

«Блокчейн – это афера» подвергается цензуре в социальных сетях

WeChat блокирует статьи, называющие блокчейн мошенничеством

Эксперименты, проведенные @cn_Ledger и другие китайские СМИ обнаружили, что статьи, называющие Blockchain «мошенничеством», активно подвергаются цензуре в Китае. Любой, кто разместит эти статьи, обнаружит, что они быстро удаляются, и их учетная запись может быть заблокирована. Этот тип управления медиа-контентом является стандартом в Китае после того, как Центральная партия издает определенную доктрину. Медиа-платформы быстро соблюдают требования, иначе они рискнут удалить их лицензия ICP.

Майнинг криптовалюты больше не запрещен в Китае

Китайское правительство больше не настаивают на прекращении майнинга криптовалюты (например, майнинг биткойнов и эфириума). Это полный поворот на 180 ° государственной политики, который вступит в силу 1 января 2020 года, а это означает, что горнодобывающая промышленность станет законной и облагаемой налогом отраслью в Китае. Ранее «Майнинг криптовалюты» входил в список отрасли, подлежащие ликвидации. Это изменение происходит непосредственно из новой редакции Каталог руководящих указаний по корректировке промышленной структуры Китая, где в обновленной версии майнинг криптовалюты больше не упоминается как отрасль, которую необходимо свернуть.

Традиционно Китай всегда играл важную роль в майнинге биткойнов, Ethereum, Litecoin и DASH. В основном это связано с обильным предложением дешевой электроэнергии в Китае (особенно в регионах Сычуань и Монголия), где затраты на электроэнергию могут упасть до 0,02 доллара США за кВт / ч. Чтобы узнать больше о майнинге биткойнов, ознакомьтесь с нашим полным руководством по майнингу биткойнов..

В целом этот поворот политики посылает сильные позитивные сигналы о криптовалютах в Китае. Это явный показатель того, что Правительство Китая признает важность добычи полезных ископаемых и это роль в децентрализованных публичных блокчейнах. Такие изменения политики предполагают позитивное будущее, в котором другие политики, останавливающие развитие криптовалюты, могут быть отменены..

Торговля криптовалютой по-прежнему запрещена

Китай запретил торговлю криптовалютой с 2017 года. Правительство прекратило работу в Китае крупных фиатных бирж, таких как OKex, Huobi и BTChina. Китайские биржи больше не имеют счетов в фиатных банках. По мере перехода пользователей к одноранговой торговле. Alipay дала понять, что не потерпит криптовалютную торговлю на своей платформе..

А как насчет китайских блокчейн-проектов, таких как Vechain и NEO?

В то время как китайская инициатива Blockchain явно препятствует спекуляциям с криптовалютами, проекты Blockchain в Китае процветают. Это криптовалюта является основной частью блокчейна – Сатоши Накамото создал биткойн и блокчейн вместе в своем Белая книга 2009 г.. Таким образом, пока центральное правительство пытается преуменьшить значение спекуляций с криптовалютой, все общедоступная криптовалютная сеть должна иметь связанный токен платформы.

Продвижение инициативы Blockchain в значительной степени поможет внедрению таких проектов, как Vechain, в Китае. В конце концов, правительство подтвердило ценностное предложение Blockchain, ответив многим скептикам, которые критикуют реальный вариант использования Blockchain..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector