Руководство по сети обслуживания блокчейнов (BSN) Китая

Китая Блокчейн-сервисная сеть (BSN) – это национальная инициатива, направленная на ускорение интеграции и внедрения блокчейна в крупном бизнесе. Китай позиционирует себя как лидера в разработке блокчейнов, поскольку 45% всех блокчейн-проектов создаются национальными отраслями и технологическими гигантами (такими как Blockchain Accelerator от Tencent). Индустрия получила огромный импульс в октябре 2018 года, когда президент Си Цзиньпин выразил восхищение технологиями, лежащими в основе криптовалют. Сеть настроена для коммерческого использования и призвана предоставить платформу для предприятий и частных лиц, желающих создать приложение блокчейн. Технологии блокчейн чрезвычайно эффективны для корпоративных приложений, поскольку они позволяют отслеживать крупномасштабные данные с гарантией их подлинности. В прошлом мы видели, как корпоративные блокчейн-проекты получали крупные партнерские отношения, такие как партнерство Vechain с логистической компанией DNV GL и аудиторскими фирмами PwC..

Си ЦзиньпинПрезидент Си лично обратился к нации по вопросам развития блокчейна в 2019 году

Наряду с объявлением об электронных платежах в цифровой валюте (DCEP) в прошлом месяце, Китай также запустил свою сеть обслуживания блокчейнов (BSN), сигнализируя о продолжающемся переходе к цифровой экономике. Хотя к нему не относились с такой помпой, BSN имеет такой же преобразующий эффект, что и DCEP, и не менее важен для промышленности в Китае и за его пределами..

Что такое сеть блокчейн-сервисов Китая (BSN)?

Сеть обслуживания блокчейнов (BSN) – это платформа, созданная для частных лиц, предприятий и местных органов власти, на которой они могут создавать приложения блокчейн. Основная цель общедоступной сети, запущенной 25 апреля, – создать единое окно для блокчейна в Китае, которое поддерживает инициативы умных городов, другие общедоступные сети и регионы в надвигающейся цифровой экономике, которую строит Народная Республика..

Сеть будет выполнять две основные функции. Первый – коммерческий, и это позволит предприятиям / стартапам блокчейнов использовать сеть для разработки приложений, предлагая публичную альтернативу уже существующим частным сетям блокчейнов. Наряду с этим BSN также предоставит основополагающий альянс цепочек консорциумов для использования в умных городах и цифровой экономике. Согласно сообщениям, сеть будет ориентирована на открытость, общественную полезность, масштабируемость, открытый исходный код, многопортал, низкую стоимость и автономность..

Инициатива также станет неотъемлемой частью исследования государственного использования блокчейна и управления. Сеть также будет способствовать исследованиям в других областях и будет способствовать развитию экологии., согласно альянсу BSN Президент Лю Юнань.

Лю Юнань Президент BSN (источник: SIC.com)

Партнерские сети и организации

Создание BSN было выполнено множеством знакомых лиц в технологической индустрии. Руководителем исследования был аналитический центр китайского правительства, Государственный информационный центр (SIC), чья исследовательская группа по развитию умного города является координационной группой. Другие учреждения, которые помогли в его развитии, включают телекоммуникационную компанию ChinaMobile и банковскую / платежную сеть China’s UnionPay. С точки зрения индустрии криптовалют обмен Huobi стал сюрпризом включение в своем развитии.

Список некоторых членов ассоциации развития BSN (Источник: МонетаТелеграф)

Технологии, лежащие в основе BSN

Сеть будет использовать специально созданный блокчейн, и ряд компаний участвовал в исследованиях и внедрении этой технологии. Лидирующая группа в ее создании – FISCO, или же Fiфинансовый Bзамковая цепь SHenzhen Consortium. В эту группу входят кошелек цифровой валюты Tencent Webank и Cloud., Huawei, и Shenzhen Securities Communication.

FISCO- BCOS


FISCO создала сеть с открытым исходным кодом BCOS. BCOS, основанный на блокчейне Ethereum, использует различные функции, такие как доказательства с нулевым разглашением, и позволяет запускать отдельные разрешенные цепочки одновременно.. 

Tencent сыграл неотъемлемую роль в его развитии, со своим цифровым банком Webank, предоставившим смарт-контракт Язык моделирования цифровых активов для FISCO BCOS..

Сеть уже показала себя популярной в начальный период бета-тестирования, который начался шесть месяцев назад. В отчетах говорится, что 2000 разработчиков подписались на тестовый период, создавая блокчейн-приложения для общественной благотворительности и электронных счетов-фактур..

И проект DCEP, и BSN являются ключевыми структурами в технологическом плане Китая, называемом «Китайские стандарты 2035 года». Документ, который планируется выпустить в конце этого года, будет определять, как технологии будут формировать следующее десятилетие.. 

Бета-тестирование BSN

Первоначальный план тестирования был запущен в октябре 2019 года и завершился незадолго до апрельского запуска. По сообщениям местных СМИ, бета-тестирование для коммерческого использования прошло успешно. Около 2000 разработчиков присоединились к испытательному периоду, создав блокчейн-приложения для общественной благотворительности и электронных счетов. В настоящее время сеть насчитывает 128 общедоступных узлов, большинство из которых находится в Китае, но небольшое количество находится за границей и охватывает шесть континентов..

Пилотные проекты для BSN

Хуанчжоу был пилотным городом для BSN

Городом, в котором тестировалась сеть, был Ханчжоу на востоке Китая после того, как местное правительство подписало соглашение с исследовательской группой. В соответствии с Chinadaily, BSN была развернута вместе с платформой City Brain в Ханчжоу и была сосредоточена на улучшении электронного управления, дезинфекции отелей и более индивидуализированных технологических услугах. Система также будет использоваться для отслеживания проблем на местном уровне, таких как безопасность дорожного движения, при этом пользователям предлагается сообщать о любых проблемах, которые они видят в сообществе..

Помимо пилотного проекта в Хуанчжоу, также проводились испытания системы кредитных рейтингов, основанной на блокчейне, которая отслеживала бы малый и средний бизнес, желающий получить финансирование от банков..

Блокчейн в Китае

Блокчейн уже давно является технологией, которой восхищаются в Китае, о чем свидетельствует прямое продвижение ее лидера Си Цзиньпина в октябре 2019 года. Даже без комментариев Си Китай по-прежнему остается лидирующей страной по внедрению блокчейна: 45% всех проектов, по данным данные Исследовательского института взаимных цепных импульсов.

График Mutual Chain Research по количеству блокчейн-проектов по странам

Ведущие технологические компании, у которых есть проекты блокчейнов, включают Tencent, компанию, стоящую за WeChat, Alibaba, через свою финансовую команду Ant, и Baidu, поставщик поисковых систем в Интернете.. 

Правительства провинций по всей стране реализуют различные проекты блокчейнов. Однако в последнее время сдвиг стал более национальным с Blockbeats. отчеты от 12 мая, утверждая, что Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения Китая ищет 10 новых ролей в отношении блокчейна, в том числе технических специалистов по блокчейну и оператора приложений блокчейна..

Будут ли соединены BSN и DCEP?

Хотя на данный момент нет ничего конкретного, похоже, что и DCEP, и BSN будут связаны. Доказательством этого являются отчеты Webank, написавшие язык моделирования цифровых активов для смарт-контрактов. Однако очевидно, что и блокчейн, и цифровой юань являются неотъемлемой частью будущего Китая, что будет закреплено в письменной форме в документе China 2035 Standards, который будет выпущен в конце этого года. Документ представляет собой пятнадцатилетний план развития Китая, и блокчейн / цифровые валюты станут его неотъемлемой частью.. 

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector