Я за что-то заплатил криптовалютой – как мне уплачивать налоги?

Поскольку криптовалюты, такие как биткойны, рассматриваются как собственность для целей налогообложения, оплата товаров или услуг криптовалютой рассматривается так же, как если бы вы платили за что-то другой формой собственности. Это означает, что оплата товара или услуги криптовалютой – это налогооблагаемое событие и вы получаете прибыль или убытки от прироста капитала по платежной операции. Эти прибыли и убытки необходимо указывать в ваших налогах..

Обзор налогов на криптовалюту

Как указано в официальное руководство IRS по криптовалюте Выпущено в 2014 году, когда вы продаете, обмениваете или иным образом распоряжаетесь своей криптовалютой, вы несете требования к отчетности по налогу на прирост капитала и капитальные убытки – точно так же, как вы делаете с другими формами собственности, такими как акции, облигации или недвижимость.. 

В этом смысле торговля криптовалютой похожа на торговлю акциями в налоговых целях..

Например, если вы приобрели 0,2 биткойна за 2000 долларов в апреле 2018 года, а затем продали через два месяца за 4000 долларов, у вас есть прирост капитала в размере 2000 долларов. Вы указываете эту прибыль в своей налоговой декларации, и в зависимости от того, к какой налоговой категории вы подпадаете, вы будете платить определенный процент налога с этой прибыли. Ставки колеблются в зависимости от вашей налоговой категории, а также в зависимости от того, была ли это краткосрочная или долгосрочная прибыль..  

С другой стороны, если вы продали свою криптовалюту дешевле, чем приобрели, вы можете списать эти капитальные убытки на сэкономьте деньги на ваших налогах на криптовалюту

Вы можете прочитать наше полное руководство для более глубокого понимания как работают крипто налоги

Я что-то купил за биткойны – как мне сообщить об этом в моих налогах?

Итак, вы купили что-то за биткойны, и теперь вам интересно, как отразить это в ваших налогах. Давайте рассмотрим пример, чтобы проиллюстрировать, как это работает..

Пример


Допустим, вы купили 0,1 биткойна за 1000 долларов. Два месяца спустя это же количество биткойнов выросло в цене и теперь стоит 1200 долларов. На этом этапе вы тратите 0,05 BTC на новый телевизор. Как это облагается налогом и как об этом сообщать?

Помните, что покупка чего-либо за криптовалюту технически является «распоряжением» криптоактивом. Другими словами, это вызывает налогооблагаемое событие, и вы получаете прибыль или убытки от прироста капитала по сделке.

Итак, чтобы рассчитать свою прибыль / убыток, вы используете это уравнение:

Справедливая рыночная стоимость – основа стоимости = прирост / убыток

В этом примере справедливая рыночная стоимость – это стоимость купленного вами телевизора в долларах США. Поскольку вы купили его за 0,05 BTC, что в то время стоило 600 долларов (0,1 стоит 1200 долларов), справедливая рыночная стоимость телевизора составляет 600 долларов..

Основа вашей стоимости – это сумма, за которую вы изначально приобрели актив. В этом случае ваша базовая стоимость для 0,05 BTC составляла 500 долларов США (изначально вы купили 0,1 BTC за 1000 долларов США)..

600–500 долларов = $ 100 прирост капитала

Итак, в этом примере использования биткойнов для покупки телевизора вы сообщаете о приросте капитала в размере 100 долларов – ваш биткойн увеличился в цене за те два месяца, в которые вы его держали. Вы понимаете эту выгоду от использования ваших BTC, которые в данном случае были при покупке телевизора..

Вы сообщаете об этом приросте капитала Форма IRS 8949. Вы включаете форму 8949 в свою налоговую декларацию за год. Прочтите нашу запись в блоге на как отчитаться о налогах на криптовалюту для подробного ознакомления с заполнением формы 8949.

Проблема с платежами в криптовалюте

Как вы могли заметить, этот процесс может стать очень трудным для любого, кто не вел строгий учет всех платежей, которые они совершили с помощью криптовалюты, и стоимости этих криптовалют в долларах США на момент платежа..

Программное обеспечение для крипто-налогообложения построен для автоматического импорта этих типов транзакций вместе со всеми другими вашими регулярными покупками, продажами и сделками, а также исторически извлекает цены в долларах США, чтобы вы могли создавать их в один клик крипто налоговые отчеты.

Программное обеспечение для крипто-налогообложения для криптовалютных платежей

Программное обеспечение для налогообложения криптовалюты

CryptoTrader.Tax – это инструмент налоговой отчетности используется десятками тысяч энтузиастов криптовалюты для автоматизации всего процесса налоговой отчетности за криптовалюту.

Просто импортируйте все свои платежи в криптовалюте на шаге 3 приложения как «исходящие транзакции». Как вы можете видеть на картинке ниже, мы добавили наш исходящий биткойн-платеж в размере 0,05 на шаге 3. Вам не нужно включать стоимость этих транзакций в долларах США (уф), поскольку программное обеспечение автоматически извлекает исторические цены..

Налоги на платежи в криптовалюте

Эта транзакция теперь будет отнесена ко всем вашим другим транзакциям (покупки, продажи, сделки) и будет включена в ваши налоговые отчеты. Вы также можете массово загружать платежи в криптовалюте, используя Шаблон импорта CSV.

Вы хотите автоматизировать налоговую отчетность за криптовалюту? Вы можете начать с CryptoTrader.Tax бесплатно сегодня. Или нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как это работает.

Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или налоговым юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector