Как платить налоги на Coinbase

Coinbase превратилась в одну из крупнейших и наиболее широко используемых криптовалютных бирж в мире. К сожалению, сбор налогов на Coinbase и сбор необходимых налоговых форм Coinbase по-прежнему является болезненным процессом. В этом руководстве мы разберем эти проблемы и обсудим, как именно отразить вашу криптоактивность на Coinbase в ваших налогах..

Обзор налогов на криптовалюту

Криптовалюты, такие как биткойны, рассматриваются как собственность IRS. Другие формы собственности, с которыми вы, возможно, знакомы, включают акции, облигации и недвижимость..

Как и в случае с другими формами собственности, на криптовалюты распространяются правила о прибылях и убытках, и они должны указываться в ваших налогах здесь, в США (а также в других странах, включая Великобритания, Канада, и Австралия).


Проще говоря, когда вы продаете, обмениваете или иным образом распоряжаетесь своей криптовалютой, вы получаете прирост капитала или убыток от инвестиций. Об этих прибылях и убытках сообщается Форма IRS 8949 и включен в вашу налоговую декларацию.

Пример

Митчелл покупает 0,1 биткойна за 1000 долларов в апреле 2018 года и продает его через два месяца за 2000 долларов.. 

В этом примере прирост капитала Митчелла составляет 1000 долларов. Он сообщает об этой прибыли в своей налоговой декларации, и в зависимости от того, к какой налоговой категории относится Митчелл, он платит определенный процент налога с прибыли. Ставки колеблются в зависимости от его налоговой категории, а также в зависимости от того, была ли это краткосрочная или долгосрочная прибыль..  

Если, с другой стороны, Митчелл понес убыток вместо прибыли, его потеря криптовалюты фактически уменьшит его налогооблагаемый доход и уменьшит его общий налоговый счет за год.

Чтобы получить полное представление о том, как работают налоги на криптовалюту, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге: Полное руководство по налогам на криптовалюту 2020 г..

Налоги на Coinbase и IRS

Вы должны платить налоги на Coinbase?

Короче говоря, это зависит. 

Возможно, вам не придется «платить» налоги, если у вас были только капитальные убытки (т. Е. Вы потеряли деньги по всем своим инвестициям в криптовалюту); однако вы определенно должны сообщать о своей криптоактивности – даже если у вас были убытки только в налоговой декларации за год.. 

Пример

Сара покупает 10 ETH за 1000 долларов на Coinbase. Два месяца спустя она продает их за 800 долларов..

В этом сценарии Сара не будет «должна» денег в виде налогов, поскольку она понесла капитальные убытки; тем не менее, она все равно должна указать этот убыток в своей налоговой декларации..

Как сообщать о налогах на Coinbase

Вы сообщаете о своих криптовалютных транзакциях из Coinbase так же, как если бы вы покупали и продавали акции на фондовой бирже.. 

Вам необходимо сообщать обо всех налогооблагаемых событиях, связанных с вашей криптоактивностью, в ваших налогах..

А налогооблагаемое событие – это конкретное действие, которое вызывает обязательство по налоговой отчетности. Всякий раз, когда происходит одно из этих «налогооблагаемых событий», вы запускаете событие, связанное с приростом капитала, убытком капитала или доходом, о котором необходимо сообщить. Это так просто. 

Следующее было взято из руководства IRS относительно того, что считается налогооблагаемым событием в мире криптографии:

  • Торговля или продажа криптовалюты за фиатную валюту (например, доллары США) 
  • Обмен одной криптовалюты на другую
  • Тратить криптовалюту на покупку товара или услуги
  • Получение криптовалюты в качестве дохода (работа, предоставляемые услуги и т. Д.)

Пример 1:

Кристофер покупает 1 BTC за 5000 долларов на Coinbase в июле. Два месяца спустя он продает этот 1 BTC за 7000 долларов. Кристофер признает прирост капитала в размере 2000 долларов от продажи / выбытия его 1 BTC.. 

Продажа биткойнов за доллары США является налогооблагаемым событием, и прибыль в размере 2000 долларов США должна быть указана в налоговой декларации Кристофера..

Пример 2:

Мэг покупает 20 XRP за 50 долларов на Coinbase. Через месяц она продает 20 XRP за 0,05 ETH. На момент торговли справедливая рыночная стоимость 0,05 ETH составляет 70 долларов США. Мэг признает, что эта сделка с ее XRP принесла 20 долларов прироста капитала. Обмен одной криптовалюты на другую приводит к налогообложению, и Мег сообщает об этом доходе по налогам..

Пример 3:

Джон покупает 1 ETH за 100 долларов на Coinbase. Через неделю он потратит свой 1 ETH на покупку нового телевизора с плоским экраном. На момент покупки его 1 ETH имел справедливую рыночную стоимость 120 долларов. Джон признает прирост капитала в размере 20 долларов от продажи своего 1 ETH для покупки телевизора. Это налогооблагаемое событие, и соответствующая прибыль указывается в налоговой декларации Джона.. 

Отчетность о прибылях и убытках в форме 8949 IRS

Необходимо сообщать о каждом налогооблагаемом событии и каждом приросте капитала и убытках от ваших крипто-транзакций. Форма IRS 8949 (на фото ниже). Мы подробно рассмотрим, как заполнить эту форму, в нашем блоге здесь: Как сообщить о налогах на криптовалюту.

Форма Coinbase 8949

Налоговые документы Coinbase

На этом этапе вы можете спросить себя, предоставляет ли Coinbase какие-либо налоговые документы, чтобы упростить эту задачу.?

Короткий ответ – да, да.. 

Coinbase предоставляет подходящим пользователям 1099-K, 1099-MISC и CSV-файл с историей транзакций для налоговой отчетности.. 

К сожалению, эти налоговые документы не обязательно облегчают пользователям процесс отчетности. Часто они сбивают с толку.

Если вы хотите подробнее изучить эти документы, мы проанализируем каждый из них в нашем блоге здесь: Отчитывается ли Coinbase перед IRS?

Как платить налоги на Coinbase

Пока информации было много. Теперь, когда у вас есть базовое понимание того, как работает Coinbase с точки зрения налоговой отчетности, давайте рассмотрим полный пример, демонстрирующий, как вы можете уплачивать налоги на Coinbase..

Шаг 1. Загрузите CSV-файл с историей транзакций

Первый шаг к сообщению о прибылях и убытках от вашей торговой деятельности на Coinbase – собрать воедино все ваши исторические транзакции..

Вы можете использовать программное обеспечение для налогообложения криптовалюты, например CryptoTrader.Tax чтобы автоматически получить за вас историю транзакций, или вы можете загрузить CSV-файл «История транзакций» прямо из своей учетной записи Coinbase и произвести расчеты вручную.

Узнайте, как загрузить CSV-файл истории транзакций Coinbase здесь.

Шаг 2: подсчитайте свои прибыли и убытки

Когда у вас есть записи, содержащие все транзакции, которые вы совершили на Coinbase, вы можете начать расчет прироста капитала или убытков от каждого налогооблагаемого события (продажа, торговля и т. Д.).

Например, если бы моя история транзакций была примерно такой, как показано ниже, я бы рассчитал свой прирост капитала следующим образом..

1/2/19 КУПИТЬ 0,0849329 BTC по 800 $

02.02.19 ПРОДАТЬ 0,0849329 BTC по 940 долларов

940–800 долларов = 140 долларов

Для этого единого налогооблагаемого события (продажа 0,0849329 BTC) я признаю прибыль в размере 140 долларов США..

Шаг 3. Сообщите о каждой прибыли / убытке в форме 8949

После того, как вы выполнили все расчеты прибылей и убытков, вам просто нужно сообщить о каждом из них Форма 8949.

Основываясь на приведенном выше примере, я бы добавил одну запись для прироста капитала в размере 140 долларов от налогооблагаемого события продажи моих BTC..

Совет профессионала: Если у вас много сделок или вы использовали много разных криптовалютных бирж, это может сэкономить вам значительное время на использование CryptoTrader.Tax для автоматического заполнения формы 8949 на основе вашей истории транзакций.

Шаг 4. Сообщите о любом доходе от криптовалют

Если у вас есть доход от майнинга или стекинга, или вы заработали криптовалюту через Coinbase Заработок, обязательно сообщайте об этом отдельно от прироста / убытков от прироста капитала.

Вы можете узнать больше о доход от майнинга / стекинга здесь.

Шаг 5. Подайте налоговую декларацию

Как только вся ваша отчетность будет завершена, вы готовы подать налоговую декларацию.. 

CryptoTrader.Tax Отчетность по Coinbase

Программное обеспечение для налогообложения криптовалюты

Если вы использовали криптовалютные биржи, отличные от Coinbase, или у вас было большое количество транзакций, вы можете увидеть, как процесс налоговой отчетности для всех ваших транзакций может стать настоящей головной болью.. 

CryptoTrader.Tax был создан для решения этой проблемы и автоматизации всего процесса крипто налоговой отчетности. 

Создание учетной записи совершенно бесплатно. Вы можете подключить свою учетную запись Coinbase напрямую к платформе, а также к любой другой бирже, которую вы используете, и импортировать свои исторические покупки, продажи и сделки одним нажатием кнопки..

После того, как вся история ваших транзакций будет импортирована в ваш аккаунт, CryptoTrader.Tax выполнит все вычисления и автоматически сгенерирует все необходимые вам данные. крипто-налоговые формы для вас (включая форму 8949).

Эти отчеты можно передать вашему налоговому специалисту или даже импортировать в ваше любимое программное обеспечение для хранения документов, например TurboTax или же TaxAct

Вы можете узнать больше о как здесь работает CryptoTrader.Tax.

Демонстрация налоговой отчетности Coinbase

Вы можете увидеть точный процесс налоговой отчетности Coinbase, продемонстрированный с помощью CryptoTrader.Tax, в коротком видео ниже..

Вопросов?

У вас есть еще вопросы о ваших налогах на Coinbase? Наша команда занимается этим давно, и мы будем рады ответить на любые ваши вопросы! Свяжитесь с нами напрямую по адресу [email protected]

Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или налоговым юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector