Как сохранить налоги – создание крипто-налоговых форм

Сегодня Uphold стала одной из ведущих криптовалютных платформ и бирж на рынке. Благодаря торговле без комиссии и потрясающему новому интерфейсу, который позволяет торговать любым поддерживаемым активом в течение 10 секунд, Uphold привлек на свою платформу сотни тысяч инвесторов в криптовалюту..

Одна проблема, которая существует для всех криптовалютных бирж, включая Uphold, – это налоговая отчетность. Из-за передаваемого характера криптовалюты биржи криптовалюты, такие как Uphold, не имеют возможности автоматически предоставлять пользователям документы о приросте и убытках капитала, необходимые для крипто-налоговой отчетности. В этом руководстве объясняется, почему это так, и объясняется, как вы все еще можете успешно уплачивать налоги Uphold и создавать необходимые крипто налоговые отчеты

Налоги на криптовалюту 101 – как это работает?

В большинстве стран криптовалюты рассматриваются как имущество для налоговых целей, не как валюта. Как и другие формы собственности – акции, облигации, недвижимость – вы должны требовать налоговой отчетности, когда продаете, торгуете или иным образом распоряжаетесь своей криптовалютой за большую или меньшую сумму, чем вы приобрели ее. 

В результате торговля криптовалютой с точки зрения налогообложения похожа на торговлю акциями..


Например, если вы купили 0,2 биткойна за 2000 долларов в мае 2018 года, а затем продали через два месяца за 3000 долларов, вы получите прирост капитала в 1000 долларов. Вы указываете эту прибыль в своей налоговой декларации, и в зависимости от того, к какой налоговой категории вы подпадаете, вы платите определенный процент налога с этой прибыли. Ставки колеблются в зависимости от вашей налоговой категории, а также в зависимости от того, была ли это краткосрочная или долгосрочная прибыль. Это касается всех криптовалют..

Конечно, правила могут немного отличаться в зависимости от юрисдикции, поэтому убедитесь, что вы понимаете особенности, применимые в вашей стране. Мы обсуждаем основы налогообложения криптовалют в нашем блоге., Полное руководство по налогам на криптовалюту.

Поддерживать налоги – понимание проблемы

Первой проблемой в мире налоговой отчетности за криптовалюту является тот факт, что многие сделки на биржах криптовалют, таких как Uphold, котируются в других криптовалютах. Поскольку вам необходимо рассчитывать справедливую рыночную стоимость в местной валюте FIAT на момент совершения сделок, об этом становится трудно отчитаться..

Вторая проблема – и гораздо более серьезная – проистекает из самой сути криптовалюты. Поскольку вы можете отправлять криптовалюты, такие как биткойны, в сеть Uphold и из нее, например, отправляя биткойны из внешнего кошелька в ваш кошелек Uphold, Uphold не имеет возможности узнать, по какой цене (на основе стоимости) вы приобрели эту криптовалюту. Основа стоимости – это важные данные, которые вам понадобятся при расчете ваших налогов на криптовалюту. Именно по этой причине Uphold вместе со всеми другими крупными биржами борются с предоставлением пользователям часто получаемых налоговых отчетов, таких как 1099-B..

Мы обсудили эту фундаментальную проблему более подробно в нашем сообщении в блоге о проблемы с налоговой отчетностью криптовалюты для бирж.

Криптобиржи не могут автоматически предоставлять отчеты о приросте капитала и убытках

Из-за передаваемого характера криптовалют, о котором говорилось выше, биржи, такие как Uphold, не имеют возможности предоставлять точные налоговые отчеты с подробным описанием прироста и убытков вашего капитала. Мы обсудим эту проблему далее в нашем блоге: Проблема налогообложения криптовалюты. Это верно для всех основных бирж, таких как Binance, Coinbase, Kraken и других.. 

Некоторые пользователи Uphold получат Форма 1099-К в конце года (если у вас было 200+ транзакций и более $ 20 000 в совокупности транзакций). Поскольку в этом документе не приводится подробное описание стоимостной основы, он бесполезен для отчетности о прибылях и убытках. Вы можете узнать больше о том, как работает 1099-K и что с ним делать. здесь

Итак, как мне получить необходимые налоговые отчеты?

Чтобы правильно составить необходимые формы криптовалютного налога, вам необходимо собрать воедино все ваши данные о криптовалюте, которые составляют ваши покупки, продажи, сделки, сбросы с воздуха, вилки, добытые монеты, обмены и свопы между все обмены и платформы, которые вы используете.

Вы можете сделать это вручную, экспортировав все файлы своей торговой истории со своих бирж и выполнив транзакцию по приросту и убытку капитала для каждой сделки. В этой справочной статье рассказывается, как получить Сохранение файла торговой истории. Как только у вас будет торговая история, каждое налоговое событие должно регистрироваться в форме 8949, а ваша чистая прибыль должна быть перенесена в ваш график 1040 D. Мы рассмотрим ручной процесс отчетности в нашей статье: как отчитаться о налогах на криптовалюту.

Крипто-налоговое программное обеспечение

В качестве альтернативы вы можете использовать специальное налоговое программное обеспечение для криптовалюты, например CryptoTrader.Tax автоматизировать весь процесс налоговой отчетности. 

При использовании программного обеспечения для крипто-налогообложения вы просто импортируете всю свою историю транзакций со всех ваших бирж на платформу. Вы можете сделать это, загрузив свой файл истории торговли с биржи или напрямую подключив свою учетную запись Uphold. Программное обеспечение автоматически отсортирует и очистит ваши исторические данные о транзакциях и создаст необходимые налоговые формы одним нажатием кнопки.. 

Поддерживать налоги

Предоставьте эти сгенерированные налоговые отчеты своему налоговому специалисту, отправьте их самостоятельно или загрузите в свое любимое программное обеспечение для налоговой отчетности, например TurboTax для криптовалюты или же TaxAct используя партнерские отношения CryptoTrader.Tax.

Вы можете узнать больше о том, как CryptoTrader.Tax автоматизирует процесс крипто-налоговой отчетности Прямо здесь!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector