Проблема налогообложения криптовалюты – почему биржи не могут предоставить пользователям точную налоговую документацию

Криптовалютные биржи, такие как Coinbase в Сан-Франциско, позволяют обычным потребителям легко покупать и продавать криптовалюты..

Вместо того, чтобы напрямую взаимодействовать с блокчейнами, в которых хранятся эти цифровые активы, пользователи могут просто войти в свою предпочтительную криптовалютную биржу, нажать несколько кнопок и вуаля! покупать собственную криптовалюту. Без сомнения, это хорошо – технологии, облегчающие жизнь людей..

Однако в силу характера технологии, на которой работают эти биржи (блокчейн), пользователи также могут отправлять биткойны и другие криптовалюты на свои учетные записи биржи из мест за пределами собственной сети биржи..


Для тех, кто не знаком с миром торговли криптовалютой, пример этого будет выглядеть так, как будто я покупаю одну криптовалюту на отдельной бирже, скажем Kraken, а затем перевожу ее на Coinbase, чтобы я мог обналичить доллары США. Подобные вещи случаются постоянно и по разным причинам..

Возможность отправлять криптовалюту в другие места и на другие адреса кошельков на самом деле является основой всей предпосылки криптовалюты. Именно этот простой механизм передачи ценностей, не требующий проверки третьей стороной, делает идею криптовалюты такой захватывающей. Однако этот основной принцип также является виновником огромной проблемы с налогом на криптовалюту..

Давайте вернемся… Как IRS рассматривает криптовалюту в налоговых целях?

В IRS лечит криптовалюты как собственность для целей налогообложения, а не как валюта. Как и в случае с другими формами собственности – акциями, облигациями, недвижимостью – вы несете обязательство по налоговой отчетности, когда продаете или обмениваете криптовалюту на большую или меньшую сумму, чем вы ее приобрели..

Например, если вы приобрели 0,1 биткойна за 1000 долларов в апреле 2018 года, а затем продали его через два месяца за 2000 долларов, у вас есть прирост капитала в размере 1000 долларов. Вы указываете эту прибыль в своей налоговой декларации, и в зависимости от того, к какой налоговой категории вы подпадаете, вы будете платить определенный процент налога с этой прибыли. Ставки колеблются в зависимости от вашей налоговой категории, а также в зависимости от того, была ли это краткосрочная или долгосрочная прибыль..

Чтобы отразить эти прибыли и убытки по налогам, вам необходимо иметь записи об основе вашей стоимости и справедливой рыночной стоимости для каждой продажи или сделки с вашими криптовалютами на момент продажи. Базовая стоимость – это просто сумма денег, которую вы вложили в приобретение актива. Справедливая рыночная стоимость – это просто долларовая стоимость, которую вы получили при продаже или отчуждении актива..

Если придерживаться приведенного выше примера, ваша базовая стоимость составляет 1000 долларов, а ваша справедливая рыночная стоимость – 2000 долларов. Вы должны указать каждую из этих цифр вместе с прибылью в 1000 долларов от транзакции в своих налоговых документах..

Этот процесс должен показаться знакомым, если вы инвестируете или торгуете акциями, поскольку это тот же процесс отчетности, который проходят биржевые трейдеры..

Прочтите наш Руководство по налогам на криптовалюту 2019 г. для более подробного обзора.

Так почему же моя биржа криптовалют не может предоставить мне налоговые отчеты, как это делает мой биржевой брокер?

Вот где существует большая проблема.

Поскольку пользователи постоянно переводят криптовалюту на биржи и обратно, биржа не имеет возможности узнать, как, когда, где и по какой цене (на основе стоимости) вы изначально приобрели эти криптовалюты. Он видит только то, что они появляются в вашем аккаунте.

В тот момент, когда вы переводите криптовалюту на биржу или из нее, эта биржа теряет возможность предоставить вам точный отчет с подробным описанием стоимости и справедливой рыночной стоимости ваших криптовалют, которые являются обязательными компонентами для налоговой отчетности.

Как вы можете видеть на рисунке ниже, сами Coinbase объясняют своим пользователям, что созданные ими налоговые отчеты не будут точными, если произойдет какой-либо из следующих сценариев. Вероятно, это касается более двух третей пользователей Coinbase, что составляет миллионы людей..

Налоги на обмен криптовалюты неверны

Во многих аспектах торговля криптовалютами может очень напоминать торговлю акциями. Однако в случае налоговой отчетности онлайн-брокеры, такие как Etrade или Fidelity, должны предоставить вам 1099-Б на конец года с подробными данными, необходимыми для налоговой отчетности. Эти данные включают, да, как вы уже догадались, базовую стоимость и справедливую рыночную стоимость для всех ваших сделок, чего криптовалютные биржи по своей природе делать не могут..

Ключевым отличием брокера от обмена криптовалютой в этом смысле является тот факт, что вы не можете отправить свои акции Apple в автономный кошелек, чтобы затем купить товары и услуги в местном торговом центре. Криптовалюта по своей сути отличается тем, что ее легко передавать – в конечном счете, именно это качество создает огромную головную боль для налоговой отчетности для потребителей..

Решение

С каждой проблемой приходит возможность найти решение.

В этом случае решение проблемы налога на криптовалюту зависит от объединения всех ваших данных о криптовалютах, составляющих ваши покупки, продажи, сделки, сбросы, форки, добытые монеты, обмены, свопы и полученные криптовалюты на одной платформе, чтобы вы могли составить точный налоговый профиль, содержащий все необходимые данные.

Именно это мы создали в CryptoTrader.Tax..

Налоги на обмен криптовалюты неверны

CryptoTrader.Tax это инструмент для трейдеров криптовалюты, созданный для решения налоговой проблемы. Это позволяет пользователям криптовалюты агрегировать все свои исторические торговые данные, интегрируясь со своими биржами и упрощая пользователям объединение всего на одной платформе. Как только исторические данные поступают в систему, налоговая система автоматически генерирует все необходимые налоговые отчеты, которые трейдеры криптовалюты могут подавать, например 8949.

Сегодня тысячи пользователей используют CryptoTrader.Tax для безопасного и автоматического создания необходимых отчеты о налогах на криптовалюту. Пользователи могут передавать эти сгенерированные отчеты своим налоговым специалистам или просто загружать их в налоговое программное обеспечение, например TurboTax или же TaxAct.

По состоянию на январь 2018 года команда CryptoTrader.Tax стал партнером с Intuit’s TurboTax, чтобы сделать процесс подачи документов простым и быстрым для трейдеров.

В заключение

Когда появляются новые отрасли и рынки, вместе с ними всегда возникают инфраструктурные проблемы. Эти фундаментальные проблемы необходимо решить, прежде чем массовый рынок сможет воспользоваться преимуществами определенной эффективности, которую приносят новые технологии. Мир криптовалюты и блокчейна ничем не отличается. Если фундаментальные проблемы будут и дальше решаться одна за другой, криптоэкономика будет процветать..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector