Руководство по налогам на криптовалюту DeFi: анализ кредитования, доходного хозяйства, пулов ликвидности, заимствований и доходов

Пространство DeFi, существующее в более крупной криптоиндустрии, в 2020 году пережило взрывной рост. Подпитываемое фермерами и держателями криптовалют, которые ищут возможности задействовать свою криптовалюту, миллиарды долларов криптовалюты были вложены в DeFi и экосистему Ethereum в целом.. 

С этим потоком новой криптоактивности возникает судьбоносный вопрос: каковы налоговые последствия для DeFi? Как работают транзакции DeFi с налоговой точки зрения? 

В этой статье мы погрузимся в эти вопросы и поделимся основными принципами налогов DeFi, поскольку они связаны с кредитованием, заимствованием, выращиванием урожая, пулами ликвидности и заработком..

Крипто-налоги 101


В США и многих других странах криптовалюты рассматриваются как собственность для целей налогообложения. Подобно другим формам собственности, таким как акции и облигации, вы несете прирост капитала и потери капитала, когда продаете, обмениваете или иным образом распоряжаетесь своей криптовалютой. Прирост капитала и убытки должны указываться в ваших налогах.. 

Кроме того, когда вы зарабатываете криптовалюту любыми способами, будь то майнинг, ставки или формы интереса, вы признаете доход по справедливой рыночной стоимости криптовалюты на момент ее получения. Этот доход необходимо указать в ваших налогах.. 

Хотя IRS не выпустило никаких прямых указаний по DeFi, они выпустили общие руководство по криптовалюте. Налоговые последствия для DeFi можно сделать вывод из этих руководящих принципов. По мере появления новых обновлений с точки зрения налогового законодательства, это руководство будет обновляться, чтобы отразить эти изменения.. 

Если вы только начинаете узнавать о налоговых последствиях криптовалюты, мы рекомендуем начать с нашей статьи: Полное руководство по налогам на криптовалюту.

Что такое Defi?

Что такое децентрализованные финансы (DeFi)?

DeFi, сокращение от децентрализованного финансирования, представляет собой область криптовалюты, ориентированную на предоставление доступа к финансовым услугам, таким как торговля, кредитование и заимствование, без затрат или задержек, связанных с традиционными посредниками, ищущими ренту (например, банками, финансовыми учреждениями и т. Д.).

Подавляющее большинство популярных сегодня платформ DeFi построено в экосистеме Ethereum. Некоторые уникальные технологические достижения, такие как автоматизированное создание рынка (AMM) и пулы ликвидности, обеспечивают «децентрализованные» возможности многих из самых популярных сегодня платформ DeFi.. 

Эти новые достижения создают уникальные налоговые ситуации, которые мы рассмотрим ниже..

Налоги на кредитование Defi

Налоги на кредитование и ликвидность DeFi

Когда вы одалживаете свою криптовалюту, вы обязаны платить налоги с любого дохода, который вы получаете в результате своей кредитной деятельности.. 

Доход, который вы получаете в результате кредитной деятельности, может иметь одну из двух форм. В зависимости от платформы DeFi, которую вы используете, ваш доход будет составлять:

  1. Обычный доход (например, доход, полученный от заработной платы) или
  2. Доход от прироста капитала

Различие между доходом от прироста капитала и обычным доходом важно понимать, поскольку они имеют разные налоговые последствия.. 

Прирост капитала против обычного дохода

Обычный доход (как доход от заработной платы) просто облагается налогом по вашему усмотрению. предельная налоговая категория. По этой причине обычный доход не дает существенных возможностей для экономии налогов.. 

Доход от прироста капитала с другой стороны, дает значительную экономию налогов. Первое преимущество дохода от прироста капитала – это ставки налога на прирост капитала, на которые вы имеете право, если владели активом более 12 месяцев. Ставки налога на долгосрочный прирост капитала значительно ниже, чем ставки на краткосрочный прирост капитала, и могут сэкономить вам много денег в виде налогов, если вы стратегически планируете их.. 

Кроме того, доход от прироста капитала может быть полностью компенсирован капитальными потерями, тогда как капитальные убытки не могут полностью компенсировать обычный доход (они могут компенсировать только до 3000 долларов обычного дохода)..

Давайте теперь посмотрим на обычный доход и прирост капитала, поскольку они применяются в пространстве DeFi.. 

Обычный доход в DeFi

В традиционном мире и даже в централизованном пространстве криптовалюты кредитные платформы часто выплачивают проценты в той же валюте, в которой вы их ссужали (например, проценты, которые вы получаете от банка, или проценты, полученные от криптовалюты, платформа для крипто-кредитования как BlockFi). Например, если вы одолжили ETH, процентные платежи, которые вы зарабатываете на депозите, часто также будут в ETH.. 

В этом случае проценты, которые вы зарабатываете, квалифицируются как обычный доход..

Другими словами, если вы зарабатываете крипто-токены для кредитования (например, баланс вашего кошелька напрямую увеличивается, когда вы зарабатываете процентный доход), то вы признаете это как обычный доход..

Доход от прироста капитала в DeFi

Многие новые протоколы DeFi выдают токены пула ликвидности (LPT), когда вы одалживаете им свою криптовалюту. Эти LPT представляют собой часть вашей доли в пуле ликвидности.. 

В этом случае вы можете признать доход от прироста капитала., нет обычный доход, от взаимодействия с протоколом.

Это связано с тем, что добавление ваших токенов в пул ликвидности и получение LPT фактически структурировано как обмен / обмен токенов.. 

По мере того как пул ликвидности накапливает проценты, стоимость вашей доли в пуле увеличивается, например, с токенами cTokens. Однако на самом деле вам не выплачиваются эти проценты напрямую (как в примере с обычным доходом). Скорее, стоимость ваших LPT (cTokens) увеличивается по мере начисления процентов, в то время как количество ваших LPT остается неизменным. Когда вы меняете свои LPT обратно на базовый актив, вы запускаете прирост капитала, равный сумме, накопленной в стоимости LPT, и это рассматривается как доход от прироста капитала.. 

Криптоплатформы DeFi

Примеры DeFi – обычный доход против прироста капитала

Платформы DeFi, такие как Сложный и тосковать.Финансы и связанные с ними cTokens и yTokens являются хорошими примерами протоколов, в которых «начисление процентов» фактически рассматривается как прирост капитала, поскольку транзакции структурированы как свопы / сделки токенов.. 

С другой стороны, на таких платформах, как Aave проценты, полученные от кредитования, выплачиваются вам непосредственно в форме токенов и, таким образом, рассматриваются как обычный доход, а не как прирост капитала. 

Состав: cTokens

Как соединение заявляет на своем сайте: «По мере того, как рынок приносит проценты, его cToken становится конвертируемым в увеличивающееся количество базового актива». Другими словами, по мере того, как криптовалюта, которую вы одолжили в Compound, приносит проценты, ваши cTokens (которые представляют вашу долю в пуле) становятся конвертируемыми для увеличения количества базового актива (т. Е. Криптовалюты, которую вы одолжили в Compound)..

Это означает, что вы фактически не получаете выплаты процентных вознаграждений напрямую от Compound. С налоговой точки зрения это означает, что доход, связанный с вашими cTokens, является доходом от прироста капитала (а не обычным доходом), признанным, когда вы конвертируете свои cTokens обратно в базовый актив..

Aave: токены

В отличие от cTokens, aTokens чеканятся в соотношении 1: 1 к базовому активу. Это означает, что вам выплачиваются токены, поскольку криптовалюта, которую вы одолжили, приносит проценты. Эти процентные выплаты aToken рассматриваются как обычный доход, равный справедливой рыночной стоимости aToken на момент его получения.. 

Пример полного кредитования DeFi:

До сих пор мы рассмотрели много вопросов, поэтому давайте остановимся и рассмотрим полный пример пошагового налогового режима для обычного взаимодействия с протоколом DeFi, таким как Aave.. 

Пример:

  1. Лукас покупает 1 ETH за 300 долларов. Спустя несколько месяцев, когда этот 1 ETH будет стоить 400 долларов, Лукас использует его для чеканки 1 ETH. На этом этапе Лукас признает прирост капитала в размере 100 долларов, когда «обменивает» свой 1 ETH на 1 aETH..

  1. Лукас теперь ссужает через свой aETH и 12 июня получает 0,1 aETH в качестве процентов, что на тот момент составляет 30 долларов. Лукас признает обычный доход в размере 30 долларов.

  1. Через месяц Лукас конвертирует 1 aETH обратно в 1 ETH. На момент конвертации 1 aETH стоит 300 долларов. Здесь Лукас понесет капитальные убытки в размере 100 долларов, если обменяет свой aETH на ETH – поскольку его базовая стоимость в этом 1 aETH составляла 400 долларов (400 – 300 = 100)..

Таким образом, Лукас сначала признал 100 долларов прироста капитала, затем 30 долларов обычного дохода, а затем 100 долларов капитальных убытков. Поскольку убыток капитала Лукаса полностью вычитался из его прироста капитала, в этом примере он должен был бы платить налоги только со своего обычного дохода в размере 30 долларов.. 

Как видите, с точки зрения налоговой отчетности очень легко все усложнить. Это где программное обеспечение для налогообложения криптовалюты может быть полезно для автоматизации всей вашей налоговой отчетности.

Налоги DeFi на доходное земледелие

Налоги на доходное земледелие и добычу ликвидности

Улучшения в том, как децентрализованные биржи позволяют торговать криптовалютами (через автоматизированное создание рынка и пулы ликвидности) вызвали волну активности в отношении новых криптовалют, направленной на получение прибыли. «Фермеры, занимающиеся доходами» или «майнеры ликвидности» стремятся получить вознаграждение, используя свои крипто-холдинги в качестве залога для получения прибыли / процентов.. 

Налоговые последствия этой деятельности ничем не отличаются от примеров, рассмотренных выше.. 

Процентные вознаграждения, полученные от ссуды вашей криптовалюты, облагаются подоходным налогом, и в зависимости от специфики протокола они будут либо доходом от прироста капитала, либо обычным доходом (см. Раздел выше)..

Управление DeFi и поощрительные токены

Управляющие токены, используемые для стимулирования держателей криптовалюты использовать свои активы в качестве обеспечения для финансирования пулов ликвидности, стали обычным явлением и позволили «урожайным фермерам» увеличить свои потенциальные доходы..

Популярный токен управления Compound Compound, COMP распространяется среди всех, кто поставляет или заимствует криптовалюту в / из Compound..

Ты узнаешь доход когда вы получаете токены управления и поощрения, аналогичные COMP. Сумма признанного вами дохода равна рыночной стоимости COMP (или любого другого токена корпоративного управления) на момент его получения.. 

Кроме того, когда вы продаете свой COMP (или связанный с ним токен управления), вы запускаете налогооблагаемое событие и признать прирост капитала или убыток в зависимости от колебаний стоимости COMP с момента его получения.

Пример:

  1. Митчелл покупает 0,5 ETH за 100 долларов. Два месяца спустя он конвертирует 0,5 ETH (что сейчас стоит 150 долларов) в cETH. Митчелл признает прирост капитала в размере 50 долларов при обмене ETH на cETH.

  1. Митчелл также получает 1 COMP в качестве стимула для предоставления своего ETH в долг. В настоящее время 1 КОМП стоит 100 долларов. Митчелл признает доход в размере 100 долларов в день получения 1 COMP..

  1. Через месяц Митчелл продает свой 1 COMP за 500 долларов. В настоящее время Митчелл получает прирост капитала в размере 400 долларов США от продажи своего COMP, поскольку его базовая стоимость в токене составляла 100 долларов США (500-100)..

Заимствование / получение крипто-кредита

Пока мы сосредоточились на налоговых последствиях для одной стороны рынка – кредитора. Но что, если вы заемщик? Каковы налоговые последствия получения кредита?

Если вы берете ссуду под залог криптовалюты, вы не вызвать налогооблагаемое событие. Это отличается от «обмена» вашей криптовалюты на другую криптовалюту, и в связи с этим имеет налоговые преимущества..

Пример:

Джон берет стейблкоин на свои активы в ETH. Джон получает 1000 DAI в качестве ссуды на основе его ETH, который он выставил в качестве залога. Джон не инициирует никаких налоговых событий при заимствовании 1000 DAI..

Вычитаются ли проценты по процентным платежам по криптовалюте?

IRS еще не выпустило конкретного руководства по выплате процентов при кредитовании в криптовалюте. Однако вы можете получить более полное представление о том, как с ними можно обращаться, взглянув на традиционное кредитование. Чтобы понять, подлежат ли ваши процентные платежи вычету из налогооблагаемой базы, необходимо определить, используется ли заем для личных, инвестиционных или деловых целей..

Если бизнес берет ссуду для коммерческих целей, проценты рассматриваются как законные бизнес-расходы, не облагаемые налогом..

Если заем взят по личным причинам, процентные расходы обычно не подлежат налогообложению..

Если вы используете заемные средства для инвестиционных целей (например, для выращивания урожая), понесенные вами процентные расходы классифицируются как инвестиционные процентные расходы. Расходы на инвестиционные проценты подлежат особым налоговым правилам и подлежат вычету только в пределах вашего чистого инвестиционного дохода.. 

Платформы DeFi – Обзор налогового режима

Ниже мы суммировали налоговые последствия высокого уровня, связанные с конкретными протоколами DeFi. Имейте в виду, что на сегодняшний день IRS не приняло никаких конкретных налоговых указаний DeFi. Приведенные ниже описания представляют консервативный налоговый режим, основанный на текущих условиях. Рекомендации IRS по криптовалюте.

Uniswap

Uniswap – это децентрализованная биржа, которая позволяет пользователям торговать / обмениваться между криптовалютами, а также вносить криптовалюту в пулы ликвидности для получения дохода..

  • Обмен одной криптовалюты на другую на Uniswap является налогооблагаемым событием и вызывает связанный с этим прирост или убыток капитала.
  • Когда вы вносите вклад в пул ликвидности, вы получаете токены UNI, представляющие вашу долю в пуле. Это вызывает налогооблагаемое событие при внесении вклада в пул ликвидности, и применяется прирост / убыток капитала (размещение криптовалюты в пуле, получение UNI)
  • Токены UNI увеличиваются в цене по мере того, как пул накапливает проценты. Когда вы выходите из пула ликвидности, вы возвращаете токены UNI и получаете любой прирост капитала на этих токенах UNI.

Сложный

Compound – это децентрализованный протокол, который позволяет брать займы, кредитовать и получать проценты.. 

  • Обмен токенов, таких как ETH, на cETH является налогооблагаемой сделкой (вы избавляетесь от своего ETH при обмене на cETH)
  • Стоимость ваших cToken увеличивается по мере того, как вы предоставляете ссуду. Вы получаете прирост капитала, когда конвертируете свои cToken обратно в базовый актив..
  • Любой заработанный COMP является налогооблагаемым доходом, оцениваемым по справедливой рыночной стоимости COMP на момент получения дохода.

Aave

Aave – это протокол DeFi, который позволяет пользователям предоставлять ликвидность, зарабатывать проценты и занимать средства.. 

  • Вы получаете прирост / убытки от прироста капитала по криптоактиву, который вы обмениваете при добыче токенов.
  • Проценты, полученные от кредитования, начисляются вам в виде дополнительных токенов aTokens. Это налогооблагаемый доход по справедливой рыночной стоимости токенов aTokens на момент их получения.

Производитель

Maker и их платформа Oasis позволяют пользователям торговать между активами, а также зарабатывать DAI, блокируя ETH или другие криптовалюты в качестве залога или за счет экономии DAI..

  • Сделки рассматриваются как обычные сделки с криптовалютой, применяются прирост капитала и убытки.
  • Заработанный DAI облагается налогом на прибыль по справедливой рыночной стоимости DAI на момент получения.

Балансир

Подобно Uniswap, Balancer позволяет торговать или обменивать криптовалюты, а также вносить вклад в пулы ликвидности..

  • Сделки рассматриваются как обычные сделки с криптовалютой и приводят к приросту или убытку капитала.
  • Доход, полученный от пулов ликвидности, рассматривается как прирост капитала, потому что «токены балансировочного пула» увеличиваются в цене по мере того, как пул зарабатывает. Вы получаете прирост капитала, когда торгуете своими BPT обратно на базовый актив.. 
  • Управляющий токен BAL распределяется между поставщиками ликвидности и облагается подоходным налогом по справедливой рыночной стоимости BAL на момент получения.

Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или налоговым юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector