Сообщение о краже или утере криптовалюты для налоговых целей

К сожалению, потеря криптовалюты из-за закрытия биржи, взлома кошелька, мошенничества и других событий, к сожалению, является обычным явлением в мире криптовалюты. С налоговой точки зрения, к этим событиям не относятся одинаково, и это во многом зависит от специфики обстоятельств. В этом руководстве рассматриваются наиболее распространенные формы краж и крипто-потерь, а также возможные способы их устранения с точки зрения налогообложения в США..

Отказ от ответственности: этот пост предназначен только для информационных целей и не должен толковаться как налоговая, юридическая или инвестиционная консультация. Сфера налогообложения криптовалют постоянно развивается и не является черно-белой. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Обратите внимание: если ваша криптовалюта просто упала в цене перед ее продажей, это считается потерей капитала или инвестиционной потерей. Это отличается от некоторых потерь, которые мы обсуждаем ниже. Для получения более подробной информации, пожалуйста, прочтите наше руководство по как справиться с потерями капитала для вашей криптовалюты.


Различные сценарии потери криптовалюты

Когда дело доходит до вычета или регистрации потерь криптовалюты, к различным налоговым правилам в США применяются разные ситуации. Наиболее распространенные формы потерь криптовалюты, которые мы видим здесь, CryptoTrader.Tax перечислены ниже:

  1. Убыток от несчастных случаев – (например, утерян доступ к кошельку, отправлено на неправильный адрес)
  2. Кража – (например, обмен / взлом кошелька, украденные монеты)
  3. Инвестиционный убыток – (Серая зона = например, мошенничество с ICO, остановка биржи)

Каждый сценарий потери криптовалюты подпадает под одну из этих трех классификаций: потеря в результате несчастного случая, потеря воровства или потеря инвестиций (капитала). ВАЖНО, как вы хотите справиться с потерями и сообщить о них. Эти три категории объяснены ниже..

Потери от криптографии

Убытки от несчастных случаев

Несчастный ущерб – это повреждение, разрушение или потеря имущества в результате одного из следующих идентифицируемых событий:

  1. Внезапное событие – быстрое, а не постепенное или прогрессирующее
  2. Неожиданное событие – обычно непредвиденное и непредвиденное
  3. Необычное событие – не повседневное явление

Пост 2017, после Закон о снижении налогов и занятости был принят закон, многие формы потерь от несчастных случаев, которые ранее вычитались из форма 4684, больше не имеют права на вычеты. Как видно на Сайт IRS здесь, единственное имущество, которое может быть заявлено в качестве вычитаемого несчастного случая, должно быть объявленным на федеральном уровне бедствием..

В случае с криптовалютой каждый раз, когда вы по неосторожности теряете свою криптовалюту, это будет несчастным случаем, который не подлежит вычету в налоговых целях..

Примеры несчастных случаев, при которых вы не получили бы налоговых льгот, включают следующее:

  • Монеты потеряны из-за потери доступа к закрытым ключам & кошельки
  • Монеты потеряны при отправке на неправильные адреса
  • Другие формы потери криптовалюты по неосторожности

Если вы думаете, что у вас может быть уникальный случай, или если у вас есть вопросы о потерях в результате несчастного случая в целом, всегда полезно обсудить с квалифицированным специалист по налогам на криптовалюту.

кражи убытки налоги на криптовалюту

Убытки от краж

Кража – это изъятие и изъятие денег или имущества с намерением лишить их владельца. Изъятие собственности должно быть незаконным по закону государства, в котором оно произошло, и должно быть совершено с преступным умыслом..

Общие потери от кражи криптовалюты включают следующее:

  • Украденные монеты
  • Взломанные кошельки
  • Взломанные учетные записи Exchange

Как и в случае потерь от несчастных случаев, описанных выше, после 2017 года, после принятия Закона о сокращении налогов и занятости, убытки от краж больше не подлежат вычету в Форма 4684. Если ваша криптовалюта была украдена и классифицируется как кража, вы вряд ли сможете это списать. Вы можете прочитать подробнее об этих правилах в Руководство IRS здесь.

Сообщение о потере криптовалюты как об инвестиционном убытке – единственный подход, позволяющий освободить вас от уплаты налогов. Как вы прочитаете ниже, неясно, какие сценарии потери криптовалюты соответствуют статусу инвестиционной потери. Мы рекомендуем проконсультироваться с налоговым специалистом в уникальной ситуации. Наша команда всегда рада помочь направить вас к кому-нибудь.

Налоги на мошенничество при ICO

Инвестиционные убытки (потери капитала)

Не совсем ясно, можно ли рассматривать такие события, как мошенничество с ICO или закрытие биржи (например, Mt. Gox) как инвестиционный убыток. При написании этой статьи мы опросили многих налоговых специалистов, знакомых с криптовалютой, и не все они пришли к единому мнению о правильном обращении..

Инвестиционные убытки аналогичны убыткам, которые вы понесли бы при покупке акций или другой формы собственности, а затем их продаже по меньшей цене, чем вы их приобрели. То же самое касается продажи биткойнов по цене ниже, чем вы приобрели..

Этот тип капитальных убытков отражается в форме 8949, в которой вы должны указать основную стоимость недвижимости, справедливую рыночную стоимость на момент ее продажи и чистую прибыль или убыток. Как мы обсуждаем в нашем руководство по потерям капитала биткойнов, в любой год вычитается до 3000 долларов чистых капитальных убытков. Более крупные убытки будут перенесены на будущие налоговые годы. Это основной процесс отчетности по большинству транзакций с криптовалютой..

Для этих конкретных сценариев не существует черно-белых указаний IRS, поэтому в конечном итоге вы должны по своему усмотрению классифицировать и регистрировать эти события. Мы рассмотрим различные варианты ниже..

ICO Мошенничество

По словам Александра Лерута, основателя & Генеральный директор Лерутс и финансовый директор Арво, «Правильный метод – рассматривать это как украденное, что является личной потерей, которая не соответствует критериям 8949». Лерут продолжает объяснять: «Вы могли бы попытаться потребовать его по номеру 8949 и сказать, что стоимость инвестиций, по сути, была сделана по цене 0 долларов, но это рискованная позиция».

С другой стороны, Паша Малик, соучредитель и президент Консультативная группа Thyor (фирма, занимающаяся соблюдением налоговых требований), утверждает, что следует «использовать руководство SEC, если не указано иное. В общем, относитесь к ICO как к предложению ценных бумаг, и инвестирование в него будет капитальным вложением. Таким образом, мошенничество приведет к капитальным потерям для 8949. В таком случае часто рекомендуется получить отчет от ФБР, местной полиции, SEC или отделов по финансовым преступлениям, что вы сообщили об этих инвестициях как о мошенничестве и мошенничестве. Отчет предназначен для вашей собственной защиты аудита IRS."

При написании этой статьи мы опросили многих налоговых специалистов, и было много разных мнений о том, как правильно обращаться с ICO-мошенниками..

В конечном итоге, если заявить о мошенничестве с ICO как об инвестиционном убытке, будет вычтена сумма, вложенная в форму 8949..

Например, если я вложил 5000 долларов в обмен на то, что, как мне сказали, будет 20 000 токенов XYZ в ICO, которое окажется мошенническим, тогда мой 8949 будет включать запись о продаже с базой стоимости 5000 долларов, выручкой 0 долларов и Убыток $ 5,000.

Завершение работы биржи

Завершение работы биржи, как у Cryptopia и Mt. Gox имеют такую ​​же серую зону, что и мошеннические ICO..

Некоторые профессионалы утверждают, что это будут инвестиционные убытки, о которых можно сообщить по номеру 8949, и, следовательно, вы получите налоговые льготы, в то время как другие утверждают, что остановка биржи приведет к личным потерям, не подлежащим вычету..

Мэтт Метрас, зарегистрированный агент и специалист по налогообложению криптовалюты в Финансовые услуги МДМ, говорит, что закрытие биржи «определенно лучше подходит для 4684 [Убыток от несчастных случаев], однако никто не хочет слышать об этом, поскольку 4684 в основном исчезнет после принятия Закона о сокращении налогов и занятости». Мэтт также продолжает говорить, что «существует множество нюансов, объясняющих, почему это может быть инвестиционная потеря, но это рискованная позиция».

В нашем обзоре, посвященном написанию этой статьи, большинство налоговых специалистов рассматривали остановку биржи как потерю в результате несчастного случая, а, следовательно, не как событие, подлежащее вычету. Это, безусловно, более консервативный подход с точки зрения налогообложения. Однако среди профессионалов не было полного согласия..

налоги на украденные монеты

Как сообщить о ваших украденных и потерянных монетах в CryptoTrader.Tax

Теперь, когда мы обсудили три различных типа потерь и то, как их можно применить в различных сценариях криптовалюты, мы рассмотрим процесс создания ваших крипто налоговые отчеты чтобы соответствующим образом включить эти убытки в CryptoTrader.Tax.

Несчастный случай, не подлежащий вычету

Если вы хотите классифицировать потерянные монеты как не подлежащие вычету жертвы, перейдите к шагу 3 в веб-приложении CryptoTrader.Tax. Здесь вы должны выбрать «Кража & Вкладка “Несчастные случаи”.

Кража криптовалюты

Вы должны выбрать «тип» как «Несчастный случай», а затем вы можете добавить описание этого несчастного случая в свои записи. В приведенном выше примере выбрано описание «Утерянный доступ к кошельку»..

Эти потери не будут отражены в вашем 8949 после создания вашего отчета. Они будут отображаться в «Отчете об утерянных и украденных монетах», а в ваших записях будет подробно указана долларовая стоимость потерянной криптовалюты. Вам не нужно ничего делать с этими убытками, так как они не подлежат вычету..

Помните, что потенциальные потери могут включать потерю закрытых ключей, отключение биржи и другие события. Вам решать, как вы хотите классифицировать свою потерю.

Убытки от краж

Чтобы сообщить о краже убытков с помощью приложения, снова перейдите в Theft. & Вкладка «Потери» на шаге 3. На этот раз вы должны выбрать «тип» как «Кража»..

крипто-налоговые убытки

Эти кражи не повлияют на форму 8949. Они появятся в «Отчете об утерянных и украденных монетах» с указанием суммы украденных монет в долларах, указанной в ваших записях..

Инвестиционные убытки

Наконец, аналогичным образом вы можете сообщить о своих инвестиционных потерях. Снова перейдите к шагу 3, но выберите тип «Инвестиционный убыток»..

налоговые убытки биткойнов

Это единственный вид убытков, который повлияет на форму 8949 в вашем налоговом отчете. Помните, как обсуждалось выше, инвестиционные убытки будут вычтены и уменьшат вашу прибыль на 8949. Это серая зона относительно того, какие сценарии подходят для этого типа классификации, поэтому вы должны использовать свое усмотрение и обсудить со своим налоговым специалистом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector