Законы о криптографии по всему миру

Китай на данный момент действует одна из самых строгих политик в мире в отношении криптовалют. В 2013 году Китай запретил все транзакции с биткойнами. Кроме того, в 2017 году правительство Китая также запретило все ICO и криптобиржи. Однако многие используют иностранные платформы, которые еще не защищены брандмауэром, для торговли криптовалютой..

Япония, с другой стороны, имеет один из самых открытых и прогрессивных подходов в мире. Биткойн здесь считается законным платежным средством. Закон, принятый в 2017 году, признает криптовалюты в качестве законной собственности в стране. В ответ на нарушения и взломы бирж Япония также утвердила новые правила для криптоиндустрии, в результате чего биржам необходимо регистрироваться в FSA (Агентстве финансовых услуг). Любая прибыль от криптовалют классифицируется как «прочий доход», и инвесторы облагаются налогом по ставке 15% -55%..

В Южная Корея, криптовалюты не считаются законным платежным средством. Биржи, хотя и легальны, являются частью тщательно контролируемой системы регулирования. Налогообложение криптовалют в Южной Корее – это серая зона: поскольку они не считаются валютой или финансовым активом, в настоящее время налог на прибыль от торговли криптовалютой отсутствует..

В Соединенные штаты. криптовалюты не считаются законным платежным средством, но федеральные власти фактически различаются в своем определении термина «криптовалюта» и подходах к регулированию.. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), например, считает криптовалюты финансовыми ценными бумагами. Напротив, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) описывает биткойн и некоторые другие криптовалюты как товары и позволяет деривативам криптовалюты публично торговать на биржах. Чтобы усложнить ситуацию, дальнейшие законы, регулирующие обмены, различаются в зависимости от штата. Недавно Казначейство США подчеркнуло острую необходимость в правилах криптографии и сформировало рабочую группу для изучения возможностей введения четких правил..

ПРОЧИТАЙТЕ Международная сеть обслуживания блокчейнов в Китае интегрирует блокчейн Tezos


Швейцария имеет одну из самых благоприятных для криптовалют среды в Европе. Криптовалюты и обмены полностью легальны и регулируются местным законодательством. В Швейцарское федеральное налоговое управление (SFTA) считает криптовалюты финансовыми активами и облагаются швейцарским налогом на богатство..

В данный момент, Великобритания не имеет конкретных законов о криптовалюте. Однако в 2018 году Банк Англии сообщил, что скоро будут доступны правила криптовалюты в Великобритании. Тем не менее, сейчас криптовалюты не считаются законным платежным средством. HMRC выпустила краткую информацию о налоговый режим криптовалют, заявляя, что любая прибыль от торговли криптовалютами подлежит обложению налогом на прирост капитала.

В Гибралтар криптовалюта не считается законным платежным средством, но биржи являются законными и работают в рамках четко определенной нормативной базы. В стране не облагается налогом на прирост капитала или дивиденды криптовалюты, а на криптовалютные биржи взимается ставка корпоративного подоходного налога в размере 10%..

ЕС не имеет специального законодательства относительно криптовалют. Хотя он не является законным платежным средством ни в одной из стран, точные законы о криптовалюте различаются в каждом отдельном государстве-члене. В Мальта, криптовалюты признаны правительством как «средство обмена, расчетная единица или средство сбережения».. Эстонии Правительство рассматривает криптовалюты как «ценность, представленную в цифровой форме». В Люксембург Правительство признает, что криптовалюты следует рассматривать как «принимаемые в качестве средства оплаты товаров и услуг»..

ПРОЧИТАЙТЕ Платформу цепочки блоков Lygon расширяют для коммерческого использования в Австралии

Правила повсюду Латинская Америка отличаются от законодательного обеспечения до полномасштабных запретов. В Боливия существует односторонний запрет на криптовалюты и биржи в целом. В то время как в Мексика, Аргентина, Бразилия, Чили криптовалюты широко принимаются в качестве формы оплаты. Эквадор является первой страной, запустившей собственную криптовалюту, но запретившей все другие криптовалюты, кроме выпущенного правительством токена SDE (Sistema de Dinero Electrónico). Экономический кризис и последующее свободное падение боливара означают, что криптовалюты получили широкое признание в Венесуэла.

В целом, похоже, что технология блокчейн и криптовалюта быстро опережают существующие законы и требуют новой правовой базы. Кажется, что правительства во всем мире начинают осознавать необходимость современных правил. В июне 2019 года члены G20 опубликовали запрос о внедрении глобальной нормативной базы для криптовалют, чтобы лучше управлять преимуществами, проблемами и возможностями, которые связаны с криптовалютами..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector