Обгонит ли Ripple Ethereum?

По состоянию на май 2018 года Ethereum и Ripple занимают второе и третье места по рыночной капитализации на CoinMarketCap, уступая лишь Биткойн

Между ними существует значительный разрыв, и не только в рыночной капитализации..

Рыночная капитализация Ethereum составляет около 60 миллиардов долларов при цене от ETH к доллару в 600 долларов, в то время как рыночная капитализация Ripple составляет около 24 миллиардов долларов при цене 0,60 доллара за XRP. Во многом это связано с их совершенно разными поставками. Оборотное предложение Ethereum составляет чуть менее 100 миллионов, в то время как Ripple – чуть менее 40 миллиардов.. 

И еще есть вариант использования. Ethereum был разработан как платформа, на которой могут быть построены другие технологии и токены блокчейна. Ripple, с другой стороны, был разработан, чтобы позволить банкам и другим традиционным финансовым учреждениям более легко обменивать деньги через национальные границы. Ethereum очень децентрализован, а Ripple – это модель централизованной криптовалюты.. 

Выбор между Ripple и Ethereum с точки зрения инвестиций во многом зависит от того, чего вы ожидаете будущее криптовалюты чтобы выглядеть, как краткосрочное, так и долгосрочное. 

Доводы в пользу децентрализованного будущего

Окончательный успех Ethereum как платформы во многом зависит от децентрализованных приложений, построенных на ней. Будучи предвестником так называемой Web 3.0, Ethereum надеется разместить в децентрализованном формате новое поколение интернет-титанов, таких как Facebook, YouTube и PayPal.. 

По сути, это будет означать, что приложения для повседневного использования, созданные на блокчейне Ethereum, проводят транзакции в токенах, совместимых с Ethereum, и используют Ethereum для своей вычислительной мощности.. 

Краткосрочная перспектива во многом привязана к здоровье криптовалюты рынок в целом. У Ethereum все больше и больше децентрализованных приложений, но в настоящее время ни одно из них не конкурирует со стандартными интернет-приложениями. Как вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, большая часть краткосрочного роста Ethereum будет связана со спекуляциями и инвестициями в криптовалютное пространство в целом. Это означает, что краткосрочные перспективы ограничены факторами, не зависящими от Ethereum – государственным регулированием, принятием, ценой биткойнов и т. Д.. 

Долгосрочный взгляд на Ethereum немного радужнее, но не менее рискован. Существует возможность абсолютно бурного роста, если Ethereum действительно окажется платформой и топливом для следующего поколения дорогостоящих интернет-приложений. Здесь есть несколько важных оговорок. Во-первых, предполагается, что Ethereum, а не его конкурент, становится основой для нового Интернета. Это также предполагает, что потребители хотят начать с новой формы Интернета. Идея децентрализации популярна среди технических специалистов, но еще не дошла до масс. Они просто ожидают, что Интернет будет работать, как электричество в их домашних розетках. Наконец, предполагается, что приложения, созданные на блокчейне Ethereum, получат широкое распространение. Сам по себе он состоит из двух компонентов. Это требует, чтобы новые приложения Ethereum были приняты основными потребителями, а существующие интернет-гиганты, такие как Facebook, потеряли долю рынка. Это рискованная ставка, учитывая денежную фору, которая есть у большинства этих корпораций..

ПРОЧИТАЙТЕ рыночную капитализацию XRP – настоящая проблема? Все, что Вам нужно знать

Центральная власть

У Ripple довольно узкий вариант использования. Он стремится стать предпочтительным средством перевода для банков, предприятий и частных лиц, проводящих международные транзакции. Текущая система часто требует, чтобы банки или платежные системы имели под рукой изрядные объемы ликвидности, и может произойти проскальзывание, когда обработка транзакций между двумя валютами занимает много времени. Пока транзакции обрабатываются, цена может измениться, вынуждая банк съесть остаток. Это узкий, но очень важный вариант использования. По некоторым оценкам только одного рынка денежных переводов – или переводов от частных лиц физическим лицам в других странах – размер составляет около 600 миллиардов долларов в год. Это исключает чисто межбанковские транзакции и транзакции между предприятиями, которые на порядки больше.. 

Это создает различную краткосрочную и долгосрочную картину для Ripple, хотя и то, и другое в значительной степени зависит от внедрения в отрасли. Если Ripple широко используется в качестве предпочтительного метода перевода платежей, он может принести огромную краткосрочную прибыль за относительно короткий период времени. С другой стороны, эта прибыль ограничена размером рынка. Хотя это большой рынок, он, по сути, ограничен. Другими словами, глобальные валютные переводы, скорее всего, не сильно вырастут, независимо от того, будет ли Ripple внедрен или нет. Это возможно только для достижения 100-процентной доли существующего рынка. Сравните это с Ethereum, у которого очень открытая цель. В начале 1990-х мало кто мог предсказать, насколько большим и распространенным – и прибыльным – станет Интернет к 2018 году. Такой же потенциал существует в Ethereum.. 


Вопрос перспективы

ПРОЧИТАЙТЕ LG Corps и консорциум CBSG планируют конкурировать с Ripple, пробуют решение для трансграничных платежей

Итак, сможет ли Ripple превзойти Ethereum? Короткий и крайне непопулярный ответ, как обычно,, что это зависит. В частности, это зависит от того, смотрите ли вы на краткосрочную или долгосрочную прибыль. В краткосрочной перспективе Ripple с большей вероятностью, чем Ethereum, вырастет в цене, потому что у него относительно короткий путь к внедрению. Банки либо будут использовать Ripple для своих бизнес-операций, либо нет. Нет новых приложений для разработки, как в случае с Ethereum, поэтому краткосрочный ценовой потенциал Ripple действительно зависит от того, насколько хорошо монета продается.. 

Инвесторы Ethereum должны смотреть дальше. Однако невозможно предсказать, когда или будет ли разработано следующее крупное приложение-блокбастер Ethereum. Это вполне могло происходить сейчас, будучи закодированным в какой-нибудь комнате общежития или гараже. С другой стороны, это может произойти через несколько лет – если это вообще когда-нибудь произойдет.. 

В заключение, для повседневных инвесторов Ripple, вероятно, представляет собой лучшую краткосрочную инвестицию. Его цели ясны, а его миссия четко определена. Более того, на рынке должно быть достаточно ясности, чтобы инвесторы Ripple могли быстро увидеть, соответствует ли монета их ожиданиям. Цели и миссия Ethereum гораздо более туманные, но потенциально намного масштабнее.

Две монеты действительно представляют два разных типа инвесторов. Инвесторы Ripple внимательно следят за рынком и готовы покинуть рынок, если их монета не будет работать должным образом в разумные сроки. Инвесторы Ethereum более мечтательны, у них грандиозное видение, но чуть менее конкретные планы. Оба потенциально могут заработать много денег в ближайшие месяцы и годы. Большой вопрос, когда.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector