Rarible ($ RARI): эволюция NFT?

Редкий ($ RARI) это платформа, которая позволяет пользователям создавать и продавать свои цифровые предметы коллекционирования, защищенные с помощью технологии блокчейн..

Традиционные способы продвижения своей работы в качестве художника, продажи ценных предметов коллекционирования или даже просто найти возможность показать свою работу остальному миру могут быть трудными делами. Помимо операционных и финансовых затрат, которые могут возникнуть в связи с достижением этих целей, всегда существуют риски интеллектуальной собственности со стороны художника или владельца коллекционных предметов. Rarible предлагает инновационное решение этих проблем – и многое другое..

Благодаря блокчейну Rarible создала платформу, которая позволяет художникам и владельцам выходить на более широкую аудиторию и находить заинтересованных инвесторов. Все эти цели достижимы с помощью платформы без риска владения художником определенным произведением искусства или претензий владельца на предмет коллекционирования. Но как они это делают и с чего все началось?

Резюме

  • Rarible – это платформа, которая позволяет пользователям создавать, продавать и покупать невзаимозаменяемые токены (NFT)..
  • RARI – это собственный служебный токен Rarible. Пользователи могут зарабатывать эти токены за различные действия на платформе, такие как покупка / продажа произведений искусства или предметов коллекционирования, известная как «добыча ликвидности на торговой площадке»..
  • Токен RARI дает владельцам право принимать решение об обновлениях системы на Rarible и определять, какой контент продается на платформе..

Фон

Компания Rarible была основана Алексом Сальниковым и Алексеем Фалиным в начале 2020 года. Их видение – создать успешное блокчейн-приложение с акцентом на помощь художникам и владельцам предметов коллекционирования..

Команда Rarible придумала онлайн-торговую площадку на основе блокчейна, где художники могут найти потенциальных покупателей для своего контента..


По словам Сальникова, участие сообщества в принятии решений для платформы может во многом помочь в продвижении вперед. Взимание платы за использование платформы является одним из примеров обеспокоенности сообщества, которую, по мнению Сальникова, можно обсудить, поэтому они решили внедрить токен управления для платформы..

Эти функции привлекли внимание Rarible к платформам децентрализованного финансирования (DeFi) в середине 2020 года..

Что такое редкое?

Rarible – это децентрализованное приложение (dapp) на основе Ethereum, ориентированное на создание рынка для NFT. Это также позволяет пользователям создавать свои собственные NFT, что означает токенизацию их предметов коллекционирования..

Редкая торговая площадкаРедкая торговая площадка (Изображение предоставлено: Редкий сайт)

Примечательной особенностью платформы, которая также привлекла внимание многих, является ее система управления. Благодаря встроенному служебному токену пользователи могут участвовать в принятии решений по управлению протоколом с помощью механизма голосования. Именно на это ссылается Rarible, реализующий децентрализованную автономную организацию (DAO)..

Такой функции нет на большинстве торговых площадок NFT в криптопространстве..

Что такое NFT?

NFT являются частью многих нововведений в области блокчейнов, которые позволяют любому человеку создать цифровую копию реального актива, находящегося в его владении. По сути, это дает реальным активам возможность не только продаваться по всему миру, но и иметь возможность получать международные инвестиции, пока они подключены к сети..

NFT также гарантируют, что владельцы произведений искусства или любого вида работ могут быть уверены в том, что их продукты не могут быть скопированы с помощью функции, которая позволяет проверять подлинность..

Узнать больше о NFT.

Как Rarible использует NFT?

Кто угодно может создать NFT. Художник может легко перейти на платформу и создать ее цифровой аналог. Хотят ли они выставить свои NFT на продажу, зависит от них..

Стоимость транзакционных сборов при покупке определенного произведения искусства также может быть определена владельцем NFT. Благодаря функциям передачи токенов, коллекционный предмет можно удобно передать другому человеку в качестве подарка, просто отправив NFT предполагаемому получателю..

Если владелец произведения искусства решит, что он хочет удалить свою работу с платформы, он может сделать это по своему усмотрению. «Сжигая» NFT, произведение искусства может быть удалено из блокчейна. В конечном счете, каждая функция, относящаяся к владению предметом коллекционирования, полностью находится под контролем владельцев NFT..

Платформа также реализует «систему роялти», которая функционирует аналогично традиционному механизму вознаграждения первоначального создателя произведения искусства. Благодаря этой системе создатель имеет право на получение определенного процента от продажной цены произведения искусства, если оно будет снова продано другим лицам..

Если пользователи обнаруживают, что некоторые произведения искусства или предметы коллекционирования были подделаны, они также могут свободно сообщить о них через платформу..

DAO Rarible

Дальнейшая реализация DAO включена в дорожную карту Rarible. Здесь участникам платформы предоставляется право участвовать в управлении протоколом. Это означает, что они могут предлагать обновления платформы и изменять существующие протоколы как сообщество..

RARI – это токен, который поддерживает реализацию DAO. Но как получить RARI?

Токен $ RARI

Как уже упоминалось, RARI – это собственный служебный токен Rarible. Его нельзя купить на платформе и можно заработать, только участвуя в деятельности платформы, такой как покупка и продажа произведений искусства и других предметов коллекционирования. Это называется «добыча ликвидности на рынке».

Токеномика $ RARI$ RARI Tokenomics (Изображение предоставлено: Статья «Представляем $ RARI – первый токен управления в пространстве NFT»)

Майнинг ликвидности на торговой площадке начался 15 июля 2020 года, а выпуск токенов проводился каждое воскресенье с 19 июля 2020 года в течение 200 недель подряд. Ровно 75 000 RARI распределяется между пользователями еженедельно, пропорционально объему их продаж и покупок за предыдущую неделю. И покупатели, и продавцы поровну получают половину распределенной суммы..

Майнинг ликвидности на торговой площадке $ RARI - Распределение токеновМайнинг ликвидности на торговой площадке $ RARI – Распределение токенов (Изображение предоставлено: Статья «Представляем $ RARI – первый токен управления в пространстве NFT»)

Владение RARI дает пользователю определенные права. Помимо решений об обновлениях системы, держатели RARI также могут участвовать в модерации платформы Rarible на основе сообщества..

RARI также используется для помощи в курировании контента, продаваемого на платформе. Сообщество может голосовать за то, какое произведение искусства входит в его еженедельный выбор, что дает им дополнительный прирост охвата, в котором они нуждаются..

Редкие еженедельные подборкиРедкие еженедельные подборки (Изображение предоставлено: Редкий сайт)

В будущем RARI развернет свой рыночный индекс NFT, который включает портфель наиболее востребованных NFT, в поддержке которых могут быть заинтересованы инвесторы..

Другие будущие реализации включают:

  • Механизм открытия цен
  • Мобильное приложение
  • Социальные функции
  • Больше типов контента (AR + VR + Metaverse + 3D)
  • DeFi NFT
  • Долевое владение

Вывод

Блокчейн раскрыл потенциал цифрового мира, что принесет огромную пользу пользователям. Традиционно сложно продавать произведения искусства без поиска посредников, которые помогут вам подключиться к более широкой аудитории. Операционные и финансовые затраты на это также являются отдельным разговором..

А через блокчейн это может больше не вызывать особой озабоченности. Rarible – одно из нововведений, которое гарантирует, что владельцы предметов коллекционирования и художники могут быть полностью независимыми при принятии решений в отношении своих активов..

Rarible также обеспечивает максимально возможную децентрализацию платформы, оставляя решения по управлению протоколом на усмотрение сообщества. Имея это в виду, предстоящий путь кажется многообещающим..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector